Каталог
Информация
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Продукты питания

Какие продукты питания полезны зимой? Питание в зимний период

Дата: 30.12.2023 Просмотров: 656 Комментарии 0
Какие продукты питания полезны зимой? Питание в зимний период

Зима – это особенное время года, когда нашему организму требуется дополнительная поддержка для поддержания здоровья и благополучия. Значение правильного питания в зимний период трудно переоценить. Холодная погода ставит перед нами задачу не только согреваться, но и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания иммунитета, энергии и хорошего настроения. В это время года важно уделять внимание употреблению продуктов, богатых витаминами и минералами, которые могут быть дефицитными из-за недостатка свежих овощей и фруктов.

Подробнее

Польза пряностей и специй для организма

Дата: 30.12.2023 Просмотров: 558 Комментарии 0
Польза пряностей и специй для организма

Пряности и специи дают не только вкус, но и пользу. Главные герои статьи - эстрагон, петрушка, можжевельник и красный перец. Но упоминаются ещё 9 пряновкусовых растений. Также рассказано и о противопоказаниях - кому вредно увлекаться "остреньким". Статья написана просто и понятно.

Подробнее

Преимущества натуральных деревенских продуктов

Дата: 23.09.2023 Просмотров: 563 Комментарии 0
Преимущества натуральных деревенских продуктов

Современная эпоха породила волну сознательных потребителей, которые намерены вести более здоровый образ жизни. Люди внедряют новые привычки, такие как физические упражнения, отказ от вредных пристрастий, а также переходят на натуральные продукты, которые не только полезны для организма, но и невероятно вкусны и ароматны. Продукты из супермаркетов кажутся бледными по сравнению с богатством и вкусом, которые предлагают эти натуральные продукты.

Подробнее

В чём заключается польза свежевыжатых соков?

Дата: 11.08.2023 Просмотров: 826 Комментарии 0
В чём заключается польза свежевыжатых соков?

Питьё свежевыжатых соков (фрешей) – актуальная тенденция здорового питания. Причём для того, чтобы следовать ей, не обязательна даже соковыжималка! Фазенда, то есть дача – настоящий рай для соковой терапии, поскольку выжимать живительный напиток можно хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из ягод. И у каждого сока свой вкус, свой набор целебных качеств и своя польза! Из чего пользу давим? В статье рассмотрим из чего можно делать свежевыжатые соки и какая от них польза.

Подробнее

Яблоки или груши: что полезнее для организма?

Дата: 28.07.2023 Просмотров: 886 Комментарии 0
Яблоки или груши: что полезнее для организма?

Пожалуй, груши и яблоки - самые распространённые фрукты в России. Но не обесценивайте их - польза для здоровья огромна. Чем полезны для организма груши, а чем яблоки. Немного рецептов народной медицины. Рецепты заготовок - маринованные груши и два необычных яблочных варенья. Отдельное внимание уделено пользе ранеток. Интересные факты о грушах и яблоках. Статья написана от первого лица, простым и понятным языком, для вегетарианцев и мясоедов.

Подробнее

Лучшие идеи полезных перекусов

Дата: 18.07.2023 Просмотров: 548 Комментарии 0
Лучшие идеи полезных перекусов

О пользе дробного питания уже не один год твердят диетологи всего мира. Чтобы пищеварительный тракт работал как часы, есть надо порционно – ежедневно по пять-шесть раз. Поддерживать такой график непросто, ведь большую часть дня мы проводим на работе. Но нет ничего невозможного! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда и продукты лучше всего подойдут для второго завтрака и полдника.

Подробнее

Какое масло полезнее: сливочное или топлёное?

Дата: 11.07.2023 Просмотров: 1310 Комментарии 0
Какое масло полезнее: сливочное или топлёное?

Порой за масло выдают разнообразные дешёвые масложировые смеси, называемые спрэдами. В них могут попадаться вещества, не слишком полезные человеку. То же самое относится и к маргарину. Правильное сливочное масло имеет жирность от 82,5%. Даже 80% – мало! И оно обязательно должно быть БЗМЖ (без заменителей молочного жира), ищите маркировку на полках магазинов. Сейчас предприятия обязаны указывать наличие заменителей в молочных продуктах, по-моему, это очень удобно. Да, кстати говоря, спрэды и маргарины хуже сливочного масла даже на вкус.

Подробнее

Зелёная стручковая фасоль – польза для здоровья

Дата: 24.06.2023 Просмотров: 1513 Комментарии 0
Зелёная стручковая фасоль – польза для здоровья

Стручковая фасоль изобилует важными для организма веществами. Пожалуй, главный нутриент здесь – фолиевая кислота. Она стабилизирует гормональный фон, поэтому особенно полезна подросткам, а также дамам во время беременности и климакса. Зелёная фасоль нормализует углеводный обмен в организме. Это позволяет одним махом провести профилактику двух серьёзных проблем – диабета и ожирения.

Подробнее

Дайкон - вкусная и полезная японская редька

Дата: 22.06.2023 Просмотров: 1449 Комментарии 1
Дайкон - вкусная и полезная японская редька

Дайкон – очень полезный корнеплод из-за низкой калорийности и высокого уровня витаминов. Особенно много в нём аскорбиновой кислоты. А если употреблять его в пищу сырым, вы получите фитонциды, укрепляющие иммунитет человека и увеличивающие сопротивление организма всем неприятностям – от простуды до рака. Жителям России, часто кушающим картошку, дайкон особенно верный друг, ведь он помогает переваривать крахмал. Жарите или варите картофель? Подайте к нему салат с дайконом!

Подробнее

Тыква: польза организму от корок до семечек

Дата: 19.06.2023 Просмотров: 1020 Комментарии 2
Тыква: польза организму от корок до семечек

Тыква – это бахчевое растение, которое человек окультурил ещё в далёком прошлом. Этот овощ можно запечь, приготовить на пару или гриле, её добавляют в салат. Что же это за овощ? Сама тыквина – это плод растения из семейства Тыквенные. При слове "тыква" нам сразу представляется большой (по форме как приплюснутый арбуз) оранжевый овощ. Но что у неё внутри? Насколько полезен этот продукт? Тыкву используют в качестве декорации (например, в саду или на Хэллуин) и продукта питания. Сам овощ очень хорошо усваивается в нашем организме, как у детей, так и у взрослых.

Подробнее

Земляная груша. О пользе топинамбура

Дата: 09.06.2023 Просмотров: 1855 Комментарии 4
Земляная груша. О пользе топинамбура

На первый взгляд, топинамбур кажется похожим на гибрид двух привычных всем растений – подсолнечника и картофеля. Сверху цветы, как у подсолнуха, а снизу клубни, как у картошки. Но не тут-то было! Если приглядеться, можно понять, что картофельные клубни совсем не похожи на топинамбур. А наука ботаника говорит нам: «кровный брат» картошки – вовсе не подсолнух, а синьор помидор. Потому что они оба принадлежат к семейству паслёновые.

Подробнее

Польза для здоровья кайенского перца и капсаицина

Дата: 26.05.2023 Просмотров: 1412 Комментарии 2
Польза для здоровья кайенского перца и капсаицина

Много было написано о целебной силе кайенского перца, и его репутация продолжает расти среди исследователей и практиков альтернативной медицины, но на удивление многие люди до сих пор не знают о пользе для здоровья от его употребления и чудесах его мощного активного ингредиента – капсаицина. Сам кайенский перец – это острый красный перец, названный в честь столицы Французской Гвианы, и считается, что он имеет средневысокую интенсивность, по сравнению перцами халапеньо и табаско.

Подробнее