Продукты питания
Какие продукты питания полезны зимой? Питание в зимний период
Зима – это особенное время года, когда нашему организму требуется дополнительная поддержка для поддержания здоровья и благополучия. Значение правильного питания в зимний период трудно переоценить. Холодная погода ставит перед нами задачу не только согреваться, но и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания иммунитета, энергии и хорошего настроения. В это время года важно уделять внимание употреблению продуктов, богатых витаминами и минералами, которые могут быть дефицитными из-за недостатка свежих овощей и фруктов.
Польза пряностей и специй для организма
Пряности и специи дают не только вкус, но и пользу. Главные герои статьи - эстрагон, петрушка, можжевельник и красный перец. Но упоминаются ещё 9 пряновкусовых растений. Также рассказано и о противопоказаниях - кому вредно увлекаться "остреньким". Статья написана просто и понятно.
Преимущества натуральных деревенских продуктов
Современная эпоха породила волну сознательных потребителей, которые намерены вести более здоровый образ жизни. Люди внедряют новые привычки, такие как физические упражнения, отказ от вредных пристрастий, а также переходят на натуральные продукты, которые не только полезны для организма, но и невероятно вкусны и ароматны. Продукты из супермаркетов кажутся бледными по сравнению с богатством и вкусом, которые предлагают эти натуральные продукты.
В чём заключается польза свежевыжатых соков?
Питьё свежевыжатых соков (фрешей) – актуальная тенденция здорового питания. Причём для того, чтобы следовать ей, не обязательна даже соковыжималка! Фазенда, то есть дача – настоящий рай для соковой терапии, поскольку выжимать живительный напиток можно хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из ягод. И у каждого сока свой вкус, свой набор целебных качеств и своя польза! Из чего пользу давим? В статье рассмотрим из чего можно делать свежевыжатые соки и какая от них польза.
Яблоки или груши: что полезнее для организма?
Пожалуй, груши и яблоки - самые распространённые фрукты в России. Но не обесценивайте их - польза для здоровья огромна. Чем полезны для организма груши, а чем яблоки. Немного рецептов народной медицины. Рецепты заготовок - маринованные груши и два необычных яблочных варенья. Отдельное внимание уделено пользе ранеток. Интересные факты о грушах и яблоках. Статья написана от первого лица, простым и понятным языком, для вегетарианцев и мясоедов.
Лучшие идеи полезных перекусов
О пользе дробного питания уже не один год твердят диетологи всего мира. Чтобы пищеварительный тракт работал как часы, есть надо порционно – ежедневно по пять-шесть раз. Поддерживать такой график непросто, ведь большую часть дня мы проводим на работе. Но нет ничего невозможного! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда и продукты лучше всего подойдут для второго завтрака и полдника.
Какое масло полезнее: сливочное или топлёное?
Порой за масло выдают разнообразные дешёвые масложировые смеси, называемые спрэдами. В них могут попадаться вещества, не слишком полезные человеку. То же самое относится и к маргарину. Правильное сливочное масло имеет жирность от 82,5%. Даже 80% – мало! И оно обязательно должно быть БЗМЖ (без заменителей молочного жира), ищите маркировку на полках магазинов. Сейчас предприятия обязаны указывать наличие заменителей в молочных продуктах, по-моему, это очень удобно. Да, кстати говоря, спрэды и маргарины хуже сливочного масла даже на вкус.
Зелёная стручковая фасоль – польза для здоровья
Стручковая фасоль изобилует важными для организма веществами. Пожалуй, главный нутриент здесь – фолиевая кислота. Она стабилизирует гормональный фон, поэтому особенно полезна подросткам, а также дамам во время беременности и климакса. Зелёная фасоль нормализует углеводный обмен в организме. Это позволяет одним махом провести профилактику двух серьёзных проблем – диабета и ожирения.
Дайкон - вкусная и полезная японская редька
Дайкон – очень полезный корнеплод из-за низкой калорийности и высокого уровня витаминов. Особенно много в нём аскорбиновой кислоты. А если употреблять его в пищу сырым, вы получите фитонциды, укрепляющие иммунитет человека и увеличивающие сопротивление организма всем неприятностям – от простуды до рака. Жителям России, часто кушающим картошку, дайкон особенно верный друг, ведь он помогает переваривать крахмал. Жарите или варите картофель? Подайте к нему салат с дайконом!
Тыква: польза организму от корок до семечек
Тыква – это бахчевое растение, которое человек окультурил ещё в далёком прошлом. Этот овощ можно запечь, приготовить на пару или гриле, её добавляют в салат. Что же это за овощ? Сама тыквина – это плод растения из семейства Тыквенные. При слове "тыква" нам сразу представляется большой (по форме как приплюснутый арбуз) оранжевый овощ. Но что у неё внутри? Насколько полезен этот продукт? Тыкву используют в качестве декорации (например, в саду или на Хэллуин) и продукта питания. Сам овощ очень хорошо усваивается в нашем организме, как у детей, так и у взрослых.
Земляная груша. О пользе топинамбура
На первый взгляд, топинамбур кажется похожим на гибрид двух привычных всем растений – подсолнечника и картофеля. Сверху цветы, как у подсолнуха, а снизу клубни, как у картошки. Но не тут-то было! Если приглядеться, можно понять, что картофельные клубни совсем не похожи на топинамбур. А наука ботаника говорит нам: «кровный брат» картошки – вовсе не подсолнух, а синьор помидор. Потому что они оба принадлежат к семейству паслёновые.
Польза для здоровья кайенского перца и капсаицина
Много было написано о целебной силе кайенского перца, и его репутация продолжает расти среди исследователей и практиков альтернативной медицины, но на удивление многие люди до сих пор не знают о пользе для здоровья от его употребления и чудесах его мощного активного ингредиента – капсаицина. Сам кайенский перец – это острый красный перец, названный в честь столицы Французской Гвианы, и считается, что он имеет средневысокую интенсивность, по сравнению перцами халапеньо и табаско.