Мясо петуха - купить с доставкой на дом
в Москве
Петух, казалось бы, отличается от курицы только половой принадлежностью. Вид тот же самый. Но петушиное мясо обладает особыми вкусовыми качествами, которые ценятся гурманами. Мужские гормоны делают самца домашней птицы активнее, чем самка. В связи с этим аромат и вкус продукта насыщенный, в мясе больше белка и меньше жира. Обратите внимание, если вы на диете для похудения или роста мышц! Но не каждая петушиная тушка хороша для приготовления. Например, у бойцовых птиц жёсткая и грубая мускулатура. Берите домашнего петуха мясной, а не яичной породы. Брама, кохинхин, плимутрок - вот несколько названий распространённых пород, самцы которых подходят для приготовления мясных блюд. Важно, чтобы особь была молодой, потому что с возрастом плоть грубеет.
Ценители петушиного мяса утверждают, что вкуснее всего птица, выращенная на вольном выгуле, без клетки. Особенность продукта - плотность мышечной ткани, для которой рекомендуется долгая тепловая обработка: варка или тушение. Например, вы можете приготовить старинное русское блюдо «уха из петуха». Необычность в том, чтобы сварить бульон из петушиного мяса, а потом на базе этой жидкости приготовить рыбную уху. Вкус и аромат такого первого получаются особенно насыщенными. Самец домашней птицы используется и на холодец, поскольку в его мясе много соединительной ткани, оказывающей желирующий эффект. Самое известное французское блюдо из него - «петух в вине». Его тушат с грибами и луком, добавив крепкий алкоголь. Подают с картофельным гарниром или кусочками жареного хлеба (чаще всего - классического французского багета), который обмакивают в соус.
В Азии петушиное мясо готовят с кисло-сладким соусом или традиционным карри. Традиционные «куриные» рецепты разных стран, особенно если речь о супах или тушёной птице, допускают два варианта. Т. е. использование и самца, и самки, с той разницей, что мужскую особь надо готовить несколько дольше. Покупая тушку на базаре, умейте отличать петуха от курицы. У «мальчика» лучше развиты гребень, бородка и шпоры на лапках. Хвостовые перья у мужской особи имеют характерный изгиб, которого нет у самок. У не потрошённого петушка, который продаётся с требухой, можно разглядеть семенники. Птицефабрики не производят петушков на продажу, его можно купить только на фермерском рынке. К примеру, через наш каталог вы можете заказать и купить мясо петуха по выгодной цене и с доставкой на дом.
Показать еще