Мясо кролика - купить с доставкой на дом
в Москве
Кролики, говорилось в старой шутке – одновременно и ценный мех, и диетическое мясо. И всё же в пищевой промышленности принято использовать крольчатину мясных пород. Такие животные быстро растут, к возрасту 3–5 месяцев достигают убойного веса. Редко встречаются кролики с периодом откорма до 8 месяцев, например представители породы фландр. Мясные породы не покрыты мехом промышленного качества, зато продукция нежнее и вкуснее. Интересный факт: на Руси крольчатина долго считалась запрещённым к употреблению мясом. Животное ошибочно приняли за родственника... кошки! Не очень понятно, как можно было так ошибиться, ведь общего у двух видов - только размеры. В XVII веке знаменитая реформа патриарха Никона, изменившая многое в православной церкви, исправила данный промах, и крольчатину разрешили к употреблению. Но староверы до сих пор игнорируют продукцию из «длинноухих», как и другие реформаторские идеи Никона.
Крольчатина низкокалорийна. В ней много белка, который легко переваривается и усваивается. Продукт рекомендуют для питания детям, пожилым людям, в восстановительный период после болезни или операции. Мясо гипоаллергенно, в связи с чем кормящим матерям советуют заменить привычную говядину, свинину или курицу кроликом. Продукция богата необходимыми организму минеральными веществами. Нежность делает тушку деликатесом. Мясо кролика можно подвергать всем видам термической обработки. Его жарят, варят и готовят на пару, используют для шашлыков и даже коптят. Но самым нежным получается тушёный кролик (для большей мягкости его часто готовят в сметане или сливках). Подходит ко всем привычным гарнирам - картошке или макаронным изделиям, овощам или крупам.
Это животное может заменить зайца в охотничьих рецептах, хотя вкус будет отличаться. Во Франции из данного зверька делают классическое блюдо - фрикасе в винном соусе. В Италии крольчатину готовят по-пьемонтски, сочетая... с молоком и анчоусами! При покупке выбирайте молодого кролика весом порядка 1,5 кг. Он быстрее готовится и легче усваивается. Нежно-розовая плоть с лёгким свежим ароматом, с гибкими ножками и светлым жиром - признаки качественной продукции. Окажите предпочтение охлаждённому мясу, которое не подвергалось заморозке. Заказать и купить мясо кролика Вы можете на нашем сайте фермерских продуктов по выгодной цене. Мы предлагаем Вам только свежий и качественный продукт, который проходит тщательный контроль на всех этапах от выращивания и до момента доставки.
Показать еще