Мясо перепелов - купить с доставкой на дом
в Москве
Перепел - родственник домашней курицы: тоже относится к отряду куриных. Однако, его мясо считается более полезным. В нём меньше жира и больше белка, поэтому общая калорийность продукции ниже. Птица не создаёт излишней нагрузки на пищеварительную систему и полезна для построения мышечной ткани. Её можно включать в состав диеты для похудения. В отличие от курицы, перепела реже становятся переносчиками сальмонеллы, поэтому мясо считается безопасным. Этот продукт - диетический, деликатесный, с небольшим количеством соединительной ткани. Вкус нежнее и пикантнее, чем у привычной курятины, поэтому подходит для праздничного стола. Гурманы отмечают у неё своеобразный ореховый привкус. Благодаря небольшим размерам, продукцию удобно хранить в бытовой морозилке.
Некрупные тушки быстро готовятся. Манера готовить перепела отражает характерные особенности национальных кухонь. Во Франции эту птицу подают с винным соусом, в Турции - с гранатовым, в Японии - с соусом терияки, в Китае с пастой мисо, в Германии с каштанами. В Испании тушки тушат в овощном маринаде, в Италии - с белым вином. В России классическое блюдо - запечённый в сметане перепел. Если вы неравнодушны к кухне СССР, обратите внимание на «сталинский» рецепт (отбитые половинки тушек жарят со сметаной, чесноком и коньяком). Птицу можно готовить целой или фаршировать, подвергать термической обработке в духовом шкафу или на гриле. Оригинальный вариант - приготовление тушек на вертеле над раскалёнными углями, как делали в старину.
К ней подаются различные гарниры: обычно это овощи (например, для рецепта по-крымски), можно картошку, макароны, крупы. В русской кухне часто встречается добавление грибов, маринованных или солёных овощей. В состав начинки для перепелов по-царски входит печень этой птицы, лук и яблоки. Продукция подходит для супа. Даёт густой наваристый бульон, в него добавляют крупы, например пшённую, и овощи. Выбирайте тушку, цвет которой чуть насыщенней, чем у домашней курицы. Несвежее мясо становится бледным или приобретает сероватый оттенок. Запах продукции нейтральный, без кислых и гнилостных ноток. Подозрительные аптечные нотки в аромате - повод отказаться от такого продукта. А мы предлагаем вам заказать и купить с доставкой мясо настоящего фермерского перепела, выращенного на натуральном откорме. Привезём качественную деликатесную птицу для вашего стола.
Показать еще