Курица - купить с доставкой на дом
в Москве
Курица - популярный в России вид мяса птицы. Благодаря лёгкой усвояемости она считается диетической, а нежирные части (например грудку) рекомендуют для спортивного питания. Курятина содержит белок, богатый лизином - аминокислотой, без которой невозможно удержание кальция в костях, и триптофаном для хорошего настроения. В продукции содержится полезный для сердца и мозга витаминно-минеральный комплекс. Использование курицы в рационе различных культур мира многообразно. Например, в русской кухне это пожарские котлеты и котлеты по-киевски, прозрачный куриный бульон с яйцом, целая запечённая тушка, окорочка с картошкой в духовке, филе под сметанно-грибным соусом, рагу. Данная птица сочетается со всеми классическими гарнирами нашей страны, будь то картофельное пюре или тушёные овощи, макароны или отварные крупы.
В Японии популярны кусочки курицы, замаринованные в соусе терияки. В зависимости от способа приготовления, полученное блюдо называют терияки (карамелизованный вариант) или, если это шашлык, якитори. В Китае птицу готовят по рецепту генерала Цзо - он может в разных переводах называться Дзо, Цо или даже Цзю. Во Франции с ней делают жюльен - эта французская закуска вписалась и в русскую кухню, а также более экзотические киш, кассероль и фрикасе. В Италии... легко догадаться, что курятину здесь добавляют в пиццу и в пасту. К примеру, на Аппенинском полуострове популярна паста альфредо с мясом данной птицы. А нежную тушёную курятину с овощами в томатном соусе итальянцы называют особукко. Наши соседи, грузины, готовят с курицей чахохбили и одну из версий острого густого супа харчо.
Хорошая продукция нежно-розовая, в ней нет неестественно насыщенных оттенков, которые указывают на синтетические красители или на застой крови в результате хранения. Запах характерный, лёгкий и приятный. Любые подозрительные пятна или затхлые ароматы - веский повод для отказа от продукта. При нажатии должно ощущаться, что плоть упругая, но не жёсткая (не как у старой особи). Суповая курица немного твёрже и плотнее бройлерной. Аллергия на курицу может быть связана не только с реакцией на саму птицу, но и с искусственными добавками в её питании. Фермерская продукция выращена на натуральных кормах, что повышает её безопасность и улучшает вкусовые качества. Через наш сайт фермерских продуктов вы можете заказать и купить вкусную и полезную курятину - тушки целиком, отдельные части или фарш.
Показать еще