Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья
Продукты полезные для печени

Продукты полезные для печени

Автор: Фарид Дата: 16.02.2023 Просмотров: 1226 Комментарии : 0

Когда погода становится холоднее, человек начинает есть более тяжёлую, жирную пищу. Тем не менее, было бы хорошо помнить, что каждый продукт, который мы кладём в рот, создаёт нагрузку на печень. Вот почему эксперты говорят, что погода идеально подходит для очистки от токсинов.

Как помочь печени?

Наименьшее, что мы можем сделать для нашей печени осенью - это обеспечить её необходимыми условиями и заботой о самоочищении и выздоровлении. С этой целью мы должны подчеркнуть эти несколько продуктов, которые имеют естественную способность поддерживать правильное функционирование и бесперебойную работу печени. Далее рассмотрим список продуктов которые полезны для защиты и восстановления печени.

Ананас

Ананас присутствует во многих новых лекарствах, которые продаются как пищеварительные ферменты, ускоряя обмен веществ и помогая процессу потери веса. Однако, по мнению экспертов, лучше всего есть ананасы в натуральном виде.

Свежевыжатый ананасовый сок также полезен. Плод богат витаминами и минералами. Не содержит жира. Один ананасовый диск содержит почти половину количества витамина С, в котором нуждается каждый человек. Присутствие марганца делает его хорошим антиоксидантом. А низкое содержание калорий делает его идеальным фруктом для людей, сидящих на диете. Чтобы поддержать активность вашей печени, добавьте в свой завтрак две свежие ананасовые шайбы.

Чеснок

Чеснок полезен для многих процессов жизнедеятельности организма, и одним из них является работа печени - он будет активировать ферменты, которые помогают органу избавиться от токсинов. Кроме того, два из его активных ингредиентов, аллицин и селен, помогают очистить печень и защитить её от вреда, который остаточные химические вещества наносят организму. Мало того, чеснок способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, что ещё больше улучшает функцию печени. Чтобы получить максимальную пользу от чеснока, ешьте его в сыром виде - не менее 2 - 3 зубчиков в день, а во время приготовления старайтесь добавлять его как можно чаще.

Авокадо

Авокадо содержит мощные фитохимические вещества, которые могут уменьшить повреждение печени - главным образом благодаря содержанию глутатиона, вещества, которое способствует выведению токсинов и способствует правильному функционированию органа. Кроме того, высокое содержание мононенасыщенных жиров в авокадо помогает снизить «плохой» холестерин и увеличить «хороший», тем самым дополнительно помогая и облегчая работу печени. Кроме того, он содержит множество витаминов, минералов и фитонутриентов, которые полезны. Добавьте минимум 1-2 авокадо в ваше меню в неделю.

Лимоны

Чем же полезны лимоны для печени? Этот фрукт богат антиоксидантом D-лимонен, который активирует ферменты, помогающие выводить токсины. Кроме того, богатое содержание витамина С усиливает выработку ферментов, способствующих пищеварению, и кроме того, лимоны усиливают усвоение минералов из печени. Самый простой способ получить больше пользы из лимонов - это добавить сок и даже нарезанные фрукты в кувшин с водой, что разнообразит его вкус, способствуя увлажнению организма и очищению печени.

Свекла

Один из лучших естественных способов помочь вашей печени - благодаря антиоксиданту свеклы D-Limonene, содержащемуся в свекле. Свекла также чрезвычайно богата растительными флавоноидами и бета-каротином, которые дополнительно стимулируют орган и полезны для его функционирования. Мало того, этот продукт помогает очистить кровь, что является дополнительным плюсом. Вы можете пожинать плоды не только из свекольных головок, но и из ботвы, которая идеально сочетается с омлетами, супами, салатами или тушёными овощами.

Брокколи

Поскольку они богаты глюкозинолатами, брокколи может помочь очистить организм от канцерогенов и других вредных токсинов. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая способствует процессу пищеварения и содержат жирорастворимый витамин Е, который действует как антиоксидант, дополнительно поддерживая нормальное функционирование печени. Капуста брокколи полезная, вкусная и насыщает надолго.

Куркума

Это самая полезная для печени специя. Активный ингредиент, содержащийся в жёлтой специи, куркумин, эффективно способствует очищению печени и помогает восстанавливать повреждённые клетки, улучшая при этом способность организма расщеплять жиры. Чтобы получить пользу для печени от куркумы, вы можете смешать гр. специй с 1 стаканом тёплого молока, чтобы пить 2 раза в день, или просто чаще использовать куркуму в кулинарии - она идеально вписывается в богатый сорт из блюд, особенно на основе риса и овощей.

Орехи

Высокое содержание аминокислот L-аргинина в орехах помогает расщеплять аммиак из печени. Орехи также являются источником глутатиона и полезных омега-3 жирных кислот, которые в дальнейшем способствуют процессу очистки. Добавить орехи в еду очень легко - например, подать их на полдник или посыпать ими салаты, или хрустящей корочкой для запечённой рыбы.

Яблоки

Этот фрукт очень полезный для организма. Является источником пектина - тип растворимых волокон, которые помогают выводить токсины из пищеварительного тракта и снижают количество холестерина в крови, тем самым способствуя функции печени. Кроме того, яблоки содержат молочную кислоту, которая также действует как очиститель крови. Даже одного яблока в день достаточно, чтобы оказать благотворное влияние на работу печени, но чтобы не перегружать его, выбирайте органически выращенные.

Грейпфрут

Этот цитрусовый является отличным источником витамина С, пектина и антиоксидантов, а также помогает печени. Глутатион, антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и выводить из организма тяжёлые металлы, наиболее полезен в этом отношении. И в качестве бонуса, присутствие флавоноидов нарингенин помогает разрушить жировые отложения. Свежевыжатый грейпфрутовый сок также может быть классическим для завтрака, но ради максимальной пользы и получения нужной клетчатки вам лучше сделать ставку на цельные фрукты.

Комментарии

Написать комментарий