Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья
Какие полезные свойства у картофеля?

Какие полезные свойства у картофеля?

Автор: Фарид Дата: 02.05.2023 Просмотров: 602 Комментарии : 2

Вы говорите картофель, я говорю источник питательных веществ! К счастью, один из самых распространенных ингредиентов блюд является одним из самых полезных и питательных. Картофель, широко известен как один из самых здоровых продуктов на планете, и не следует недооценивать его полезные свойства. Независимо от того, выберете ли вы обычный (белый), сладкий или красный сорт, ваше тело получит бесчисленное количество вкусностей, если вы правильно их приготовите. Услышав эти факты, многие люди опасаются полезного воздействия картофеля на организм человека. Это связано с их частой ассоциацией с картофелем фри и вообще с картофелем, приготовленным в масле. Однако, если вы запечете картофель, особенно с кожурой, вы действительно получите все его полезные свойства и многое другое. Картофель богат питательными веществами, такими как витамин С, витамин В 6, калий и пищевые волокна, а также обладает умопомрачительной статистикой в отношении жира. Далее рассмотрим какими полезными свойствами обладает картофель.

Сила калия

Картофель является источником весьма полезных элементов, например калия. Многочисленные источники сообщают, что всего одна картофелина (среднего размера) вместе с родичами содержит колоссальные 620 миллиграммов калия, даже больше, чем банан! Это означает, что вы получаете 25% рекомендуемой суточной нормы калия только из одной картофелины. Мы все знаем, что фрукты и овощи, как источники питательных веществ, могут стать дорогими, но хорошая новость заключается в том, что картофель является самым доступным источником калия во всем супермаркете. Калий является чудесным питательным веществом для организма и может помочь при различных состояниях и проблемах со здоровьем.

Антиоксиданты

Картофель способен насытить организм человека полезными веществами, например антиоксидантами. Они имеют решающее значение для вашего здоровья, чтобы защитить ваши клетки от любых нежелательных проблем. Кожура картофеля содержит кверцетин, очень сильный антиоксидант, который необходим вашему организму для поддержания здоровья клеток и предотвращения смертельных заболеваний. В дополнение к этому антиоксиданты очень важны для поддержания здоровья кожи; благодаря огромному количеству витамина С в картофеле (70% рекомендуемой суточной нормы в одной средней картофелине!), вы можете сохранить свою кожу чистой, здоровой и далекой от неприятностей. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в картофеле, ваше тело может бороться со свободными радикалами.

Укрепление костей

Если вы в настоящее время молоды, вы можете не знать о важности здоровья костей. Поверьте, позже в жизни вы поймете. Чтобы предотвратить боли в костях и другие болезненные проблемы в более старшем возрасте, подумайте о том, чтобы включить в свой рацион больше печеного картофеля (но держите сковороду подальше). Еще одним преимуществом картофеля для здоровья является его способность поддерживать кости благодаря содержанию в нем кальция, фосфора, магния, цинка и железа. Последние два вещества также значительно способствуют выработке коллагена, так что ваша кожа тоже будет очень довольна.

Пищеварение

Несмотря на то, что мы избегаем открытого обсуждения этого вопроса, все мы знаем, насколько кошмарным может быть запор. Обычно мы не учитываем этот побочный эффект, когда комбинируем продукты, которые не должны есть, едим слишком много или слишком быстро. Удивительный факт о картофеле заключается в том, что он может помочь предотвратить возникновение запоров благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам (примерно 4,7 грамма в одном среднем картофеле, что эквивалентно 18% рекомендуемой дневной нормы). Помогите своему пищеварению, съев картофель вместо других гарниров, которые могут вызвать запор.

Лучшее из B6

Вы, вероятно, уже знаете о важности витамина B6 для вашего организма (а если вы этого не знаете, вам действительно следует его принимать). Возможно, наш любимый факт о картофеле заключается в том, что в нем очень много витамина B6, ровно 30% от количества, которое вы должны получать ежедневно (всего из 1 картофелины!). Витамин B-6 предотвращает накопление соединения, известного как гомоцистеин. Когда в организме накапливается чрезмерное количество гомоцистеина, он может повредить кровеносные сосуды и привести к проблемам с сердцем.

Ноль

Да, это вполне репрезентативное число для картофеля. Прежде чем вы начнете задаваться вопросом, как «ноль» может быть полезен, когда речь идет о питательных веществах и полезных свойствах для здоровья, вы должны знать, что это относится к уровням жира, холестерина и натрия. Картофель буквально содержит нулевое количество трех факторов, упомянутых выше, а это означает, что вы защищаете свое тело от вреда чуть больше. С другой стороны, картофель также не содержит витамина А, витамина D или витамин В12, но вы знаете, что не можете есть все. Тем не менее, картофель компенсирует свой высокий уровень множеством других питательных веществ.

Польза для сердца

Картофель полезен для сердца. Как мы упоминали выше, говоря о витамине B6, картофель отлично подходит для защиты вашего сердца от болезней. Вы можете избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, просто добавляя картофель в блюда, приготовленные дома, но не забывайте полезными свойствами обладает запеченный картофель. Так сохраняется максимальное количество полезных веществ. Помимо витамина B6, витамин C в картофеле, который действует как надежный антиоксидант, также способствует здоровью и счастью вашего сердца. Более того, пищевые волокна, содержащиеся в картофеле, являются еще одной причиной того, что ваше сердце будет биться от радости, поскольку витамины также естественным образом защищают его. Держитесь подальше от инсультов, потенциальных сердечных приступов и других опасных для жизни проблем с сердцем, просто ешьте больше картофеля.

Картофель и рак

Полезные свойства картофеля помогают справиться со многими патологическими процессами. Может показаться трудным поверить, что такой простой ежедневный ингредиент может помочь вашему телу уберечься от рака. Вам лучше начать верить, потому что антиоксиданты в картофеле имеют именно такую роль. Помимо всего вышеперечисленного, картофель содержит фолиевую кислоту, которая играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, тем самым предотвращая образование раковых клеток из-за мутаций в ДНК. Считается, что картофель особенно полезен для снижения риска развития колоректального рака, поэтому пересмотрите свой список покупок и то, что вы хотите приготовить на ужин сегодня вечером.

Метаболизм

Картофель может помочь вашему метаболизму, превращая углеводы в глюкозу, а белки в аминокислоты, поэтому ваше тело может лучше использовать энергию, предлагаемую картофелем. Мы все знаем, что здоровый обмен веществ является ключом к тому, чтобы оставаться в форме и прекрасно себя чувствовать, поэтому учитывайте этот аспект, когда решаете, есть ли сегодня картошку или нет. Так же, следует отметить, что благодаря своим свойствам картофель способен нейтрализовать избыток кислот в организме.

Артериальное давление

Высокий уровень калия в картофеле играет ключевую роль в поддержании здорового уровня артериального давления и предотвращает его бесконтрольное повышение. Еще одна деталь, способствующая снижению высокого кровяного давления — низкое (практически нулевое) количество натрия в картофеле, а также содержание в нем магния и кальция. Волокно, содержащееся в картофеле, может помочь снизить уровень холестерина, связываясь с холестерином в крови. Теперь мы знаем, что благодаря своим свойствам картофель способен снижать кровяное давление.

Активность мозга

Кто бы мог подумать, что картофель может помочь вам избежать депрессии и даже справиться с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивностью)? Витамин В6 снова является «виновником» в этой ситуации, так как он повышает содержание полезных для мозга веществ, таких как норадреналин, серотонин или дофамин. Некоторые другие исследования подтверждают тот факт, что углеводы в картофеле положительно влияют на уровень глюкозы в крови и могут привести к улучшению памяти и навыков обучения. Даже если вы не станете гением, поедая картошку, вы определенно поможете своему мозгу немного больше, чем обычно.

Сильный иммунитет

Вообще говоря, если вы склонны к простуде, кашлю и в основном болеете, это означает, что у вас могут быть проблемы с иммунитетом. Эти проблемы возникают в большинстве случаев, когда ваше тело не получает все необходимые ему питательные вещества или не получает их в необходимом количестве. Картофель приходит на помощь с огромным запасом витамина С, известного как одно из лучших питательных веществ для укрепления иммунитета и защиты от болезней. Не забывайте, что картофель среднего размера содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С!

Электролиты и энергия

Лучшее мы оставляли напоследок (ну, по крайней мере, одно из лучших). У всех нас были такие дни в школе или офисе, когда вы буквально чувствуете себя безжизненным и не можете сосредоточиться ни на одной задаче. Чаще всего это происходит из-за нехватки энергии. Поскольку ваше тело получает энергию из углеводов, картофель является их надежным источником и, следовательно, источником энергии. И последнее, но не менее важное: калий и натрий в картофеле незаменимы для баланса электролитов, которые мы теряем с потом. Если вы спортсмен или часто подвергаетесь физической нагрузке, теперь вы знаете, что есть, чтобы сохранить эту энергию. Картофель насытит организм полезными веществами и предотвратит развитие усталости!

Комментарии

Написать комментарий