Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Как приготовить гусиные окорочка в духовке?

Как приготовить гусиные окорочка в духовке?

Сегодня будем готовить жаренные в духовке гусиные окорочка.

На 4 порции нам понадобится: 2 гусиных окорочка (по 350 граммов); 1 чайная ложка топленого масла; 1 гусиная грудка; 1 лавровый лист; самые разные специи - кориандр, можжевеловые ягоды, гвоздика, веточки майорана и полыни, соль, перец по вкусу; 5 луковиц; 300 мл. белого вина; 2 столовые ложки рубленного фундука; 2 кислых яблока; 1 столовая ложка сливочного масла; 100 грамм чернослива без косточек.

Приготовление жаренных гусиных окорочков.

1. Мясо гуся вымыть и обсушить. лук очистить и нарезать кольцами. 1/3 лука отложить, нагреть духовку до 200 градусов.

2. В жаровне разогреть топленное масло. Со всех сторон обжарить на нем окорочка и грудку. Добавить лук и пряности. Посолить и поперчить. Влить вино и 500 мл. воды. жаровню накрыть крышкой, тушить мясо в духовке около 2 часов.

3. Вынуть окорочка и грудку и переложить на решетку гриля. Подставить снизу сковороду, жарить около 15 минут до появления аппетитной румяной корочки.

4. Сок от тушения процедить через сито, снять жир и уварить до половины. орехи обжарить. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками.

5. Оставшиеся кольца лука пассеровать в сливочном масле, посыпать специями. Добавить яблоки и перемешать. добавить чернослив с орехами и слегка потушить.

6. Подавать окорочка и грудку с яблоками, луком, черносливом с орехами, полив соком от тушения. по желанию украсить свежей мятой.

Приятного аппетита вам на вашем семейном воскресном обеде!!!

557