Мясо берите любое, на ваше усмотрение. Если это курица, тогда просто режем мясо полосками и поджариваем, а если говядина или свинина, то советую сначала отбить слегка порционный кусочек, а затем порезать его на полоски. В таком случае мясо будет нежнее и быстрее приготовится. Запечённое мясо получается сочным и вкусным. Хотите приготовить запечённое мясо с помидорами? Делимся с вами секретом приготовления!
Теперь, непосредственно, сам рецепт.
Ингредиенты:
Мясо (курица, либо свинина, либо телятина или говядина) – 500 грамм
Грибы – 700-800 грамм
Помидоры – 500 грамм
Болгарский перец – 350 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Подсолнечное масло – 150 грамм
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Запечённое мясо с помидорами
Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления мяса, запечённого в духовке с помидорами и болгарским перцем с гарниром из грибов.
Грибы моем и чистим. Режем грибы пластинами, толщиной в 5-7 мм. Высыпаем на сковороду, в которой предварительно разогрели подсолнечное масло. Обжариваем грибы под крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока не выпариться жидкость.
Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Добавляем половину порезанного лука в сковороду и поджариваем вместе с грибами до золотистого цвета. Мясо хорошо промываем под проточной водой, слегка обтираем бумажным полотенцем и режем полосками.
Слегка обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом, добавив оставшуюся часть лука. После того, как мясо пустило сок, его следует посолить и поперчить.
Болгарский перец моем, отрезаем хвостик и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.
Помидоры моем и складываем в миску. Затем заливаем их кипятком и оставляем на одну минуту. Сливаем воду и счищаем с помидор кожицу. Затем режем томаты полосками.
Теперь смешиваем мясо, болгарский перец и помидоры. Выкладываем в сотейник или сковороду без ручки, предварительно смазав маслом дно посуды. Запекаем в разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.
Для подачи блюда грибы выкладываем на тарелке горкой, сбоку распределяем в виде полукруга запечённое мясо с помидорами и перцем. Украшаем зеленью. Поздравляем - наше мясо запечённое с помидорами готов!
Приятного аппетита!