Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Готовим запечённое мясо с помидорами

Готовим запечённое мясо с помидорами

Мясо берите любое, на ваше усмотрение. Если это курица, тогда просто режем мясо полосками и поджариваем, а если говядина или свинина, то советую сначала отбить слегка порционный кусочек, а затем порезать его на полоски. В таком случае мясо будет нежнее и быстрее приготовится. Запечённое мясо получается сочным и вкусным. Хотите приготовить запечённое мясо с помидорами? Делимся с вами секретом приготовления!

Теперь, непосредственно, сам рецепт.

Ингредиенты:

Мясо (курица, либо свинина, либо телятина или говядина) – 500 грамм

Грибы – 700-800 грамм

Помидоры – 500 грамм

Болгарский перец – 350 грамм

Лук репчатый – 100 грамм

Подсолнечное масло – 150 грамм

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Запечённое мясо с помидорами

Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления мяса, запечённого в духовке с помидорами и болгарским перцем с гарниром из грибов.

Грибы моем и чистим. Режем грибы пластинами, толщиной в 5-7 мм. Высыпаем на сковороду, в которой предварительно разогрели подсолнечное масло. Обжариваем грибы под крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и продолжаем тушить на среднем огне, пока не выпариться жидкость.

Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Добавляем половину порезанного лука в сковороду и поджариваем вместе с грибами до золотистого цвета. Мясо хорошо промываем под проточной водой, слегка обтираем бумажным полотенцем и режем полосками.

Слегка обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом, добавив оставшуюся часть лука. После того, как мясо пустило сок, его следует посолить и поперчить.

Болгарский перец моем, отрезаем хвостик и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем полосками.

Помидоры моем и складываем в миску. Затем заливаем их кипятком и оставляем на одну минуту. Сливаем воду и счищаем с помидор кожицу. Затем режем томаты полосками.

Теперь смешиваем мясо, болгарский перец и помидоры. Выкладываем в сотейник или сковороду без ручки, предварительно смазав маслом дно посуды. Запекаем в разогретой духовке до 150 градусов 20-25 минут.

Для подачи блюда грибы выкладываем на тарелке горкой, сбоку распределяем в виде полукруга запечённое мясо с помидорами и перцем. Украшаем зеленью. Поздравляем - наше мясо запечённое с помидорами готов!

Приятного аппетита!

416