Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Как приготовить картофельную запеканку?

Как приготовить картофельную запеканку?

Картофельная запеканка – это блюдо, которое неоднократно доказало свою популярность среди многих людей. Независимо от того, готовится она в духовке или на плите, запеканка из картофеля способна не только насытить, но и обеспечить организм полезными элементами.

Во-первых, картофель содержит крахмал, который является источником энергии для нашего организма. Это особенно полезно для тех, кто занимается физическими нагрузками.

Во-вторых, в картофеле есть множество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний, фосфор и др. Они помогают укрепить иммунитет, укрепить зубы и кости, улучшить пищеварение. Не стоит забывать и об антиоксидантах, которые присутствуют в картофеле, и которые защищают клетки организма.

Также картофельная запеканка – это богатый источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, предотвращает запоры и способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Кстати, если вы хотите немного похудеть, но боитесь голодной диеты, то картофельная запеканка может стать отличным вариантом. Ее отличает невысокая калорийность, но высокое содержание белка и клетчатки, что позволяет быстро и надолго насытиться, не заставляя себя мучиться от голода.

Наконец, стоит отметить, что картофельная запеканка – сытное блюдо, которое не требует сложной кулинарной подготовки. Оно прекрасно подходит для тех, кто только начинает изучать кулинарию, а также для тех, кто хочет удивить своих близких и гостей чем-то новым и необычным. Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные версии этого великолепного блюда.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец.

Приготовление картофельной запеканки:

  • Картофель очистить, нарезать кружочками и сложить в большую миску.
  • Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к картофелю и хорошо перемешать.
  • Добавить сливки в миску с картофелем и луком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Наполнить смесью запеканочную форму, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 200°С в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
  • Вынуть из духовки, дать остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

313