Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Как приготовить греческий пирог Спанакопита?

Как приготовить греческий пирог Спанакопита?

Классическая спанакопита готовится с большим количеством масла и сыра фета, который вкусный, но очень соленый. Этот рецепт предлагает более легкую, здоровую альтернативу. Пирог можно приготовить цельным, а можно в виде нескольких пирожков, как в рецепте.

Ингредиенты для греческого пирога Спанакопита:

  • 5 листов замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 40 грамм раскрошенного сыра фета
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха (можно заменить корицей, имбирем, гвоздикой, тмином или шафраном)
  • 40 грамм творога (нежирного)
  • 10 грамм шпината замороженного
  • столовая ложка укропа
  • оливковое и растительное масло
  • свежемолотый перец

Приготовление греческого пирога Спанакопита:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Смажьте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем из оливкового масла. Добавьте лук и шпинат, готовьте на среднем огне, пока шпинат не разморозится и лук не начнет увядать, 8-10 минут. Часто перемешивайте, чтобы разбить комки шпината.
  • Добавьте фету и творог вместе с мускатным орехом, укропом, перцем и кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте. Снять с огня и охладить в течение 5 минут.
  • Разрежьте тесто на 4 продольные полосы. Покройте каждую полоску спреем со вкусом масла.
  • Поместите столовую ложку смеси шпината поверх полосы теста и сложите, чтобы получился треугольник. Выложите на подготовленный противень. Повторите, используя все оставшееся куски теста и начинку. Покройте каждый треугольник масленым спреем.
  • Выпекайте греческий пирог Спанакопита около 20 минут, пока не подрумянится. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

303