Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Рис с курицей и овощами по-индийски - пошаговый рецепт

 Рис с курицей и овощами по-индийски - пошаговый рецепт

Индийская кухня славится большим разнообразием насыщенных вкусов и ярких ароматов. Это совершенно особенная кулинария, изобилующая пряностями и приправами, среди которых самая популярная - смесь карри. Именно благодаря целительным свойствам пряностей кухня индийцев считается одной из самых полезных в мире.

Ингредиенты для риса с овощами и курицей по-индийски:

  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г куриной грудки (филе);
  • 2 ч. л. топлёного масла;
  • 200 г фасоли зелёной стручковой (быстрозамороженной);
  • 150 г горошка зелёного (быстрозамороженного);
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 г риса длиннозёрного;
  • 2 ч. л. приправы карри;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление риса с овощами и курицей по-индийски:

  • Вымытую морковь и болгарский перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезать кубиками среднего размера (1-1,5 см).
  • Чеснок натереть на тёрке или мелко порубить ножом.
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, приправить чёрным перцем. Перед тепловой обработкой мясо птицы мыть не обязательно. Если филе было разморожено, его следует обсушить на бумажных салфетках.
  • Топлёное масло разогреть в глубокой сковороде для тушения. Обжарить мясо на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон, периодически перемешивая.
  • К подрумяненной курице добавить измельчённый чеснок, морковь, болгарский перец, быстрозамороженные фасоль и горошек. Всё перемешать и обжаривать в течение 3 минут.
  • Овощной бульон подогреть, влить к курице и довести до кипения. Бульон можно приготовить из сухой смеси, но лучше сварить самостоятельно из свежих овощей и специй.
  • Крупу хорошо промыть в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис выложить к курице с овощами. Когда бульон снова закипит, при непрерывном помешивании всыпать пряную смесь карри.
  • Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут. Затем посолить и готовить ещё 5 минут.

В Индии к пряным блюдам обязательно подают чашу с простой холодной водой, чтобы запивать острую пищу.

373