Мясо – продукт универсальный и потому любим многими хозяйками в плане приготовления всевозможных блюд. Его запекают целым куском с пряными травами или нарезают кусочками и готовят вместе с овощами, мясо маринуют для шашлыка, тушат в глиняных горшочках.
Очень вкусным получается отбивное мясо, запеченное с ананасами, оно не только разнообразит ежедневный рацион, но и отлично подойдет для угощения на праздник. Блюдо примечательно еще и тем, что готовится быстро и без трудностей. Что нужно, чтобы приготовить отбивные из мяса с ананасом и как их приготовить мы узнаем ниже.
Рецепт приготовления отбивных из мяса с ананасом:
- Кусок мяса, весом в полкило;
- Ананасы кольцами, консервированные – 1 средняя банка;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Сыр – 120 г, лучше твердых сортов;
- Специи – соль, пряные травы и перец.
Приготовление отбивных из мяса с ананасом:
- Мясо нарезать на пластины и каждую чуть отбить.
- Так как отбивная будет готовиться в кляре, то ее нужно сразу присыпать специями, в других случаях солить нужно тогда, когда при жаренье на отбивной образуется корочка.
- Яйца немного взбить, при этом можно добавить каких-нибудь пряных трав.
- Каждую отбивную обмакивать в яичную смесь
- и жарить в растительном масле до готовности, с двух сторон. После переворачивания, при обжаривании второй стороны, сковороду накрывать крышкой.
- Обжаренное мясо переложить на противень, на каждый кусок положить по кольцу ананаса или его половинку, если отбивная маленького размера.
- Сыр натереть на терке со стороны крупных отверстий и засыпать им все мясо с ананасами.
- Прогреть в духовке до таяния сыра и сразу же отбивную с ананасами подать на стол.
Кстати, если вы уже готовили подобное блюдо, то можно рецепт слегка изменить. Вместо ананаса используйте пластинки свежего киви - блюдо получится изумительным на вкус, так как своеобразная кислинка фрукта внесет в него новые нотки.