Если вы относитесь к тем людям, которые любят курицу, вам понравится этот рецепт. Это традиционное рагу, но с особенностью: восхитительным соусом из корнишонов, который прекрасно сочетается и придает блюду неповторимый вкус. Этот соус будет главной изюминкой.
Курица имеет низкое содержание жира, в отличие от красного мяса, такого как говядина или свинина. Она также легче усваивается, поэтому вы не будет ощущения тяжести, когда съедите это блюдо, особенно если добавить к нему гарнир из овощей
Кроме того, это очень быстрое блюдо, которое позволит провести меньше времени на кухне. Его можно использовать как будничное блюдо, так как же можно приготовить его заранее, заморозить, взять в офис и разогреть там - оно будет таким же вкусным! Однако лучше всего наслаждаться свежеприготовленным.
Рецепт на 4 человека
Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Спелые помидоры - 2 шт.
Большие маринованные корнишоны - 3 штуки
Рассол из огурцов - полстакана
Оливковое масло
Соль
Перец
Как приготовить куриные окорочка?
Начните с того, что в низкую сковороду или сотейник на среднем огне влейте оливковое масло.
Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте их в масле со всех сторон. Когда они обжарятся, выньте их и отложите на тарелку.
В то же масло добавьте нарезанный лук, морковь, очищенные и нарезанные помидоры и корнишоны. Пусть все тушится несколько минут, добавьте соль и перец по вкусу, а также полстакана рассола из корнишонов и дать ему увариться.
Затем добавьте куриные окорочка и залейте водой. Оставьте тушиться на средне-низком огне примерно на 30 минут.
Выложить отдельно курицу и пюрировать соус, залить им окорочка и блюдо готово.