Каталог
Информация
  • Акции Акции
  • Новинки Новинки
  • Каталог товаров Каталог товаров
  • Овощи, фрукты, зелень
    Назад
    • Корзины с продуктами
    • Зелень
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
  • Колбасы, сосиски, деликатесы
    Назад
    • Бекон
    • Ветчина
    • Деликатесы
    • Колбаса
    • Колбаски
    • Сардельки
    • Сосиски
  • Мясо и птица
    Назад
    • Баранина
    • Говядина
    • Индейка
    • Кролик
    • Курица
    • Свинина
    • Сало
    • Утка
    • Субпродукты
    • Гусь
    • Перепела
    • Нутрия
    • Петух
    • Фарш
  • Яйца и молочные продукты
    Назад
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Творог
    • Яйца
    • Молоко
  • Рыба и морепродукты
    Назад
    • Вяленая рыба
    • Живая рыба
    • Замороженная рыба
    • Копченая рыба
    • Морепродукты
    • Охлажденная рыба
    • Филе рыбы
    • Соленая рыба
  • Замороженные полуфабрикаты
    Назад
    • Мясные
    • Рыбные
    • Пельмени
    • Вареники
    • Блинчики
    • Сырники
    • Овощные
    • Фруктовые
  • Орехи и сухофрукты
    Назад
    • Орехи
    • Сухофрукты
  • Сыры
    Назад
    • Рассольные сыры
    • Твердые сыры
    • Полутвердые сыры
  • Сладости
    Назад
    • Варенье
    • Мёд
  • Крупы, макароны, бобовые
  • Специи, приправы, пряности
  • Домашние заготовки
  • Соленья

Рецепт приготовления томатного супа гаспачо

Рецепт приготовления томатного супа гаспачо

Безусловно, самым популярным томатным супом, который появился впервые в Испании, считается Гаспачо. Как гласит старая поговорка, «сколько людей – столько на Земле и мнений».

Такое высказывание касается и самого рецепта томатного супа. Ведь с Испании огромное множество хозяек и у каждой свой собственный рецепт неповторимого томатного супа. Но главный ингредиент, который объединяет все разновидности этого супа, остается незаменимым – это свежие томаты.

Ингредиенты для приготовления супа Гаспачо:

  • Свежие томаты - 4шт. (в зависимости от размера),
  • Репчатый лук - 1 головка (желательно красный),
  • Свежие огурцы небольшого размера - 2шт.,
  • Зеленый и красный перец - 2шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Масло оливковое - 250гр.,
  • Соль, сахар, перец (по вкусу),
  • 1 кусочек черствого белого хлеба или батона.

Приготовление томатного супа Гаспачо.

  • Зубчики чеснока натереть на мелкой терке и перемешать с солью. В миску к чесноку добавить хлеб и растереть до однородной массы. После того, как хлеб тщательно перемешан с чесноком, влить оливковое масло и опять же все хорошо перемешать. Это масса будет завершающей в приготовлении Гаспачо.
  • Свежие помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. Таким образом кожицу с помидор можно будет легко очистить, а очищенные помидоры растолочь в однородную массу.
  • Свежие огурцы очистить и порезать тонкими кольцами. Красный и зеленый перцы очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Затем нарезанные огурцы, лук и перец отправить в миску к измельченным помидорам. Все ингредиенты измельчить блендером.
  • После приготовления однородной овощной массы, осталось добавить чеснок, перемешанный с хлебом.
  • Для того, чтобы вкус был более насыщенным, суп рекомендуется выставлять в холодильник на 30-40 минут. После чего Гаспачо приобретает невероятный вкус.

Приятного аппетита!

293