Безусловно, самым популярным томатным супом, который появился впервые в Испании, считается Гаспачо. Как гласит старая поговорка, «сколько людей – столько на Земле и мнений».
Такое высказывание касается и самого рецепта томатного супа. Ведь с Испании огромное множество хозяек и у каждой свой собственный рецепт неповторимого томатного супа. Но главный ингредиент, который объединяет все разновидности этого супа, остается незаменимым – это свежие томаты.
Ингредиенты для приготовления супа Гаспачо:
- Свежие томаты - 4шт. (в зависимости от размера),
- Репчатый лук - 1 головка (желательно красный),
- Свежие огурцы небольшого размера - 2шт.,
- Зеленый и красный перец - 2шт.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Масло оливковое - 250гр.,
- Соль, сахар, перец (по вкусу),
- 1 кусочек черствого белого хлеба или батона.
Приготовление томатного супа Гаспачо.
- Зубчики чеснока натереть на мелкой терке и перемешать с солью. В миску к чесноку добавить хлеб и растереть до однородной массы. После того, как хлеб тщательно перемешан с чесноком, влить оливковое масло и опять же все хорошо перемешать. Это масса будет завершающей в приготовлении Гаспачо.
- Свежие помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. Таким образом кожицу с помидор можно будет легко очистить, а очищенные помидоры растолочь в однородную массу.
- Свежие огурцы очистить и порезать тонкими кольцами. Красный и зеленый перцы очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Затем нарезанные огурцы, лук и перец отправить в миску к измельченным помидорам. Все ингредиенты измельчить блендером.
- После приготовления однородной овощной массы, осталось добавить чеснок, перемешанный с хлебом.
- Для того, чтобы вкус был более насыщенным, суп рекомендуется выставлять в холодильник на 30-40 минут. После чего Гаспачо приобретает невероятный вкус.
Приятного аппетита!